Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

США, Работа в США, полное профессиональное сопровождение

 

США, документы для оформления рабочей визы в США

Write-Note-64

Всю информацию по данному типу виз Вы можете получить у наших специалистов



Вы мечтаете работать в Америке?

Вы в поиске работы в США?

Вы столкнулись с трудностью при оформлении рабочей визы?

Наша компания поможет вам найти работу и получить рабочую визу в Америку!

Наши специалисты будут сопровождать вас до и после получения рабочей визы: окажут бесплатные консультации, найдут достойную работу, займутся всеми юридическими вопросами оформления визы, помогут открыть свой бизнес, подобрать рабочий персонал.

В отличие от туристической визы, по которой вы можете находиться в штатах до полугода и не имеете права официально работать, рабочая виза вам предоставляет возможность находиться в США легально весь срок действия визы, работать и получать за работу вознаграждение, путешествовать по стране. Обычно рабочая виза выдается на срок от года до трех лет, с возможностью последующего продления при необходимости.

Рабочая виза – это Ваш первый шаг на пути к иммиграции.

Рабочие визы бывают нескольких типов, вот одни из тех, которые можно получить с последующей иммиграцией, обратившись к нашим специалистам:

Наши американские партнеры имеют штат профессиональных юристов, большой опыт по работе с визами и последующей иммиграцией в США.


Что такое виза H-1B?

H-1B

Это временная рабочая виза для высококвалифицированных сотрудников в различных специализированных сферах.

Кто может подать на рабочую визу H-1B?

Виза H-1B – одна из самых востребованных виз, которая позволяет  легально пребывать на территории Америки людям с высшим образованием или без высшего образования, но с опытом работы от 12 лет и более в сфере архитектуры, медицины, журналистики, инженерных технологий, математических наук, моды и др.

Если вы занимаетесь частным бизнесом, вы не можете подать документы на данный тип визы. Зато владельцы бизнеса могут претендовать на визу L-1.

Как найти работодателя в США?

Многие сталкиваются с проблемой, как найти работу и ответственного работодателя в США.

Существует несколько вариантов:

  • Вы можете найти работодателя самостоятельно.
  • Вам могут найти работу друзья или родственники, проживающие в Америке.
  • Наша компания так же готова помочь вам в поиске работодателя, но это может занять неопределенное количество времени, в зависимости от вашей квалификации, опыта работы и вашего требования к поиску рабочего места.

Сколько займет времени оформление H-1B визы?

Поиск работодателя занимает большое количество времени, как мы писали ранее, зависит от ряда факторов.

Как только работодатель найден, рассмотрение заявки на рабочую визу занимает около полугода. Сначала подается заявка на трудовой сертификат в Министерство Труда в США. Затем работодатель подает заявку в USCIS. Американские работодатели заранее могут подать документы на оформление визы, но не ранее, чем за 6 месяцев до начала вашей работы.

Как только заявка на рабочую визу одобрена, потребуется не более 2-3 недель, чтобы оформить саму визу в паспорте.

На какой период дают визу H-1B?

Виза H-1B, как правило, дается сроком на три года. Затем можно продлить статус еще на три года, так как в статусе H-1B визы можно работать не более 6 лет.

Возможности обладателей визы H-1B:

Если вы получили визу H-1B, вы можете приобрести личное жилье, недвижимость или инвестировать средства в акции, фонды и облигации.
Вы можете выезжать из США и въезжать, а можете пребывать, не покидая страну, в течение действия визы.

Пребывая в США по H-1B визе, вы можете добиваться получения постоянного места жительства для себя и своей семьи, и это никак не повлияет на ваш рабочий статус.

Если вы планируете поехать вместе с семьей, то членам семьи оформляется виза H-4. Но, к сожалению, они не могут легально работать на территории США.

Примечание: имея статус H-1B вы не можете заниматься частной (индивидуальной) деятельностью или  работать фрилансером.

Преимущества:
После двухлетнего пребывания на территории США по визе H-1B, Вы можете начать оформление Green Card (Грин Карты) или постоянного места жительства, что позволит вам легально находиться в США и работать.
 

Что такое виза L-1?

L-1 виза

Это временная рабочая виза, позволяющая переводить сотрудников из российской компании в офис или филиал американской компании. Этот тип визы подходит как раз для владельцев бизнеса, которые намериваются открыть филиал компании в США.

Кто может подать на рабочую визу L-1?

На данный тип визы имеют право подавать руководители фирмы или владельцы собственного бизнеса, а так же специалисты-профессионалы, владеющие специальными навыками и знаниями в исполнительной области или управления.

Бизнесмены могут подавать на визу, только если их компания работает в стране не менее года. Виза L-1 не обязывает частного предпринимателя  заниматься той же деятельностью на территории США, а наоборот, можно открыть компанию другой направленности.

Наша компания и наши партнеры в Соединенных штатах, имеющие профессиональных адвокатов и юристов, работающих в области иммиграции, будут сопровождать вас на каждом этапе получения визы L-1.

Наши партнеры в США подготовят все необходимые документы, подадут заявку и петицию для получения визы, оформляют юридическое дело (Case) .

Наши специалисты могут помочь вам не только документально оформить визу L-1, но и помощь в открытие бизнеса в США (открытие счета, регистрация бизнеса в нужных инстанциях, поиск места и сотрудников для работы компании и многое другое)

Сколько займет времени оформление L-1 визы?

Обычно оформление визы занимает не более 1 года. Но есть возможность сократить процесс получения визы до 4 месяцев (эта возможность обговаривается индивидуально).

На какой период дают визу L-1:

Первоначально визу дают на один год, с возможностью последующего продления до 2 лет. Затем визу продлить можно еще. Руководители и владельцы бизнеса максимально могут продлевать визу до 6-7 лет.  Профессиональные сотрудники – не более, чем на пять лет.

Возможности обладателей визы L-1:

Виза L-1 выдается предпринимателям, даже у которых пока маленькая компания в РФ, но есть желание и возможность для расширения бизнеса на территории Соединенных Штатов.

Имея визу L-1, вы должны работать на постоянной основе, но не обязательно на полный трудовой день. Главное, большую часть времени пребывать в США и осуществлять коммерческую деятельность фирмы. Например, в течение трех лет визы, вы должны пребывать не менее 1 года.

Члены семьи получат визу L-2, что позволяет им не только легально проживать, но и работать в Америке.

Преимущества:
Через год после открытия фирмы в США, вы можете подать документы на получение Green Card (Грин Карты).

Что такое виза О1?

О1 виза

Это виза для лиц с выдающимися способностями в сфере науки, искусства, кино, телевидения, образовании или бизнеса.

Кто может подать на рабочую визу О1?

На данный тип визы имеют право подавать  человек, обладающий способностями на международном или национальном уровне. Он должен продемонстрировать высокий уровень своих способностей или знаний  в своей области. Например, официальное признание, награды, портфолио и публикации из СМИ, документы о степени мастерства, доказательства о высокой оплате своего труда и т.д.

Сколько займет времени оформление О1 визы?

Оформление визы занимает от нескольких недель до 1 года.

На какой период дают визу О1?

Первоначально визу О1 дают на три года, с возможностью последующего продления еще на один год. Визу О1 можно продлевать бесконечно.

Возможности обладателей визы О1:

На данный тип визы может подать любой специалист, у которого имеются достижения в своей сфере, например: парикмахер, стилист, дизайнер, повар и т.д. Заявитель предоставляет документы, подтверждающие, что в стране постоянного проживания есть местожительства, от которого он не намерен отказываться.
Члены семьи получают визу О3.

Преимущества:
Через три года после получения визы О1, вы можете подать документы на получение Green Card (Грин Карты).
 

Что такое виза R-1?

Виза R-1

Это рабочая виза для осуществления религиозной деятельности в США. Это неиммиграционный тип визы, позволяющий временно находиться в Америке и работать в религиозных организациях от 20 часов в неделю.

Кто может подать на рабочую визу R-1?

На рабочую визу R-1 могут подавать только лица, которые занимаются религиозным учением или работают в религиозных организациях не менее 2х лет. А именно:

  • лица, получившие религиозное образование.
  • лица, которые  ответственны за  проведение служб и обрядов (пастор, раввин, священник и др.).
  • лица, которые планируют работать по своему религиозному призванию (монахи и монахини, духовные лица).
  • человек, который выполняет определенную деятельность, но при этом не имеющий профессионального религиозного образования (переводчик, солист хора, чтецы, миссионеры и др.)

Чтобы получить визу R-1, необходимо предоставить доказательства, что вы намерены  вернуться на родину (семейные связи, владение недвижимостью или иные доказательства).

Чтобы подать на визу R-1 не надо иметь высшее образование, в то время как на остальные рабочие визы это требование крайне желательно или обязательно.

Сколько займет времени оформление R-1 визы?

Оформление визы занимает от полугода до 1 года. Работодатель может подать заявку на одобрение петиции за полгода до начала вашей работы.

На какой период дают визу R-1?

Визу дают сроком от 1 года - 2,5 лет ( первоначально не более 30 месяцев),  затем можно продлить пребывание по визе R-1 еще на срок до 30 месяцев. В общей сумме пребывать в стране по визе R-1 нельзя более 60 месяцев или пяти лет.

Возможности обладателей визы R-1:

По религиозному типу визы можно въезжать и выезжать из страны, получать денежные средства за свою работу.

Члены семьи получают визу R-2. Супруги не могут работать по визе R-2, но зато дети имеют право обучаться в учебных заведениях в США.

Преимущества:
Подать документы на оформление  Green Card (Грин Карты) можно только после пятилетнего пребывания в США по визе R-1. Возможна смена работодателя при условии, что новый работодатель подаст форму I-129 в USCIS для одобрения заявки.