Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Мультивизы в Японию на три года

Перечень документов на визу в Японию всегда был объемным, а визы выдавались строго под срок поездки. Поэтому россияне не так часто путешествуют в страну восходящего солнца. Но вот с января 2017 ожидаются визовые перемены.


Власти Японии сообщают, что упростится список необходимых документов, туристические визы будут выдаваться на три года, а деловые визы даже на пять лет. Несмотря на длительность визы, каждое пребывание не должно превышать 30 дней.


Сроки рассмотрения документов останутся теми же.

yaponiya

На визу в США фотографироваться без очков!

   С ноября 2016 все, кто планирует получить визу в США, должны предоставлять фотографию на визу без очков. Фото в очках Американское Консульство принимать больше не будет.

   Это правило касается только тех заявителей, которые только планируют получать американскую визу. Если же у вас есть действующая виза, вам не требуется ее менять, пока не окончится срок действия визы.

   Для более подробной информации по получению виз в США обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

No Glasses Infographic

Визовый режим с Албанией с 1 ноября

   Ежегодно для граждан России Албания отменяет визы на время летнего сезона. С 1 ноября возвращается визовый режим, поэтому въезд в Албанию может быть совершен только при наличии Албанской визы. Однако, если вы обладатель Шенгенской, Американской или Британской мультивиз, то вы можете беспрепятственно посетить Албанию сроком до 90 дней в течение полугодового периода, при условии, что первоначально вы использовали визу и посетили ту страну, которая ее выдала.

albania221

В Черногорию без визы только на 30 дней!

   Черногория - одна из безвизовых стран для граждан России и излюбленное место отдыха среди наших туристов. Если в летнее время россияне могли пребывать в стране 90 дней, то с 1 ноября 2016 этот срок сократился до 30 дней. Возможно, к следующему летнему сезону срок пребывания снова увеличится до трех месяцев.


   Напоминаем, что для посещения Черногории требуется заграничный паспорт, срок действия которого на момент поездки должен быть не менее трех месяцев. Не забудьте по приезду зарегистрироваться в Полиции Черногории самостоятельно или воспользоваться услугами представителя туристического информационного центра (для регистрации дается 24 часа), и оплатить сбор около 1 евро за сутки.

budva2

Китай ужесточил правила въезда!

   В сентябре 2016 года в Китае пройдет Саммит «Большой 20-ки», в связи с этим власти Китая ужесточили правила въезда туристов.

Документы на оформлении визы в Китай временно не принимаются, пока не пройдет Саммит:

1-    Если в заграничном паспорте в графе рождения указана бывшая республика СССР.

2-    Если у вас есть штампы о пересечении границы или посещении Турции (за последние три года).

3-    Если у вас есть штампы о посещении Сирии, Таджикистана, Узбекистана или Казахстана.

4-    Если запрашивается годовая многократная виза.

   Так же сообщается, что отменен безвизовый транзит через города Поднебесной, такие как Гуанчжоу, Шанхай, Пекин и другие до 1 октября 2016!

   Пожалуйста, учитывайте информацию при оформлении визы в Китай! Данные правила не подтверждены официально Консульством, чтобы не вызвать международный скандал, но тем не менее они придерживаются сотрудниками Китайского Консульства.

Виза в Китай