Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Правила использования визы

Как понять визу: могу я находиться в стране, пока действует виза или в этот срок я могу въехать в страну, а улететь позже срока действия визы?

Если вы оформили Шенгенскую визу, то обратите внимание, что срок в визе – это срок въезда, пребывания и выезда из Шенгена. То есть, если ваша виза выдана с 01 августа по 31 августа, вы можете въехать в любое число августа, но покинуть страну вам необходимо не позднее 31 августа, при этом учитывайте срок пребывания, который указан в вашей визе. Очень часто виза дается с коридором, например с 01 августа по 31 августа, но на 10 дней пребывания. Это означает, что вы в течение августа можете въехать только на 10 дней и покинуть страну не позднее указанной окончательной даты в визе.

Если вы обладатель годовой Шенгенской мульти-визы, срок пребывания в которой указан 90 дней, это не значит, что вы можете весь год находиться на территории стран Шенгена! Мульти-виза предоставляет право в течение года многократно въезжать на территорию Шенгенских стран, но срок пребывания не может быть более 90 дней в течение полугодового периода.
А вот по визе в США всё по-другому! Выданная Американская виза- это разрешение въехать/влететь в страну, а срок пребывания проставляется при пересечении границы. Как правило, разрешают полугодовое пребывание, но могут ограничить пребывание в зависимости от обстоятельств.
В визе в Китай стоит коридор в три месяца, в течение этих месяцев и нужно въехать на территорию Китая, а пребывание не более указанного в визе срока, например, не более 30 дней.

То же самое касается и про-визы на Кипр, она предоставляется с коридором в три месяца для однократного въезда, а разрешенное пребывание на Кипре – до 90 дней.
Есть вопросы? Пишите!

xiBqB2h7EVs