Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Пересадка в аэропорту. Нужна виза?

Перелёт с пересадкой у многих вызывает волнение, страх и даже панику. В одни страны можно долететь прямым рейсом, но есть такие места, куда можно добраться с пересадкой. Бывает так, что с пересадкой добраться до пункта назначения гораздо дешевле, и тогда отдается предпочтение перелёту с пересадкой.

Что нужно знать при пересадке?
1. Если вы летите разными авиакомпаниями, то закладывайте на пересадку чуть больше времени, если вы опоздаете на стыковочный рейс, помните, что авиакомпания не несет никакой ответственности. Если вы летите одной авиакомпанией, то в случае задержки рейса по вине авиакомпании все проблемы урегулирует авиакомпания.
2. Если вы летите через Шенгенские страны, убедитесь до поездки, что вам не понадобится оформлять транзитную визу. Многие думают, что если летишь через Шенген, то виза транзитная не нужна. Но это мнение ошибочно! Если в аэропорту есть транзитная зона, то вы будете в ней дожидаться стыковочного рейса, и виза вам не потребуется. А если аэропорт Шенгенской страны не имеет транзитной зоны, то чтобы выйти в аэропорт для смены рейса, потребуется оформление транзитной Шенгенской визы!
3. Имейте запас времени для пересадки! Если вы первый раз летите с пересадкой или вы делаете пересадку в крупном аэропорту, позаботьтесь, чтобы для прохождения паспортного контроля у вас было от 1,5 часов и более. Есть стыковочные рейсы в 45 минут, но даже «заядлые путешественники» испытывают дискомфорт.
4. Уточните до полёта: требуется ли вам забирать багаж при пересадке, или багаж уйдет до конечного пункта назначения трансфером. Зачастую, если вы летите через Шенгенские страны, о багаж «летит» трансфером, но уточняйте всё «на берегу», чтобы по прилету не услышать, что ваш багаж остался на ленте в аэропорту пересадки.

Всё не так сложно, как кажется. Просто будьте внимательны!
А вы чаще всего какими рейсами летаете?

1559303431810