Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Хочу визу в США, но как ее получить?!

О сложностях получения визы в США в России знает каждый, и те, кто интересуется визовыми вопросами, и даже те, кому до этого нет дела. Ежедневно мы получаем ряд писем и звонков с вопросами об американской визе, и хотели бы пояснить возникшую ситуацию.

Дипломатический конфликт начался еще в декабре 2016 при правлении президента Б.Обамы, когда были высланы из США российские дипломаты, но ответные меры Россия предприняла не сразу, а только в августе 2017 были высланы американские дипломаты из России. После высылки американских сотрудников их количество было приравнено количеству российских дипломатов в Америке. Если сказать в цифрах, то Американское консульство сократилось почти в два раза до 455 человек. Но именно с этого дня и начались сложности для россиян в получении визы в США.
Те, кто успел записаться на интервью до сокращения персонала, получили уведомление, что их собеседование аннулировано. Им была предоставлена возможность перезаписи только спустя 2-3 месяца. Тем, у кого виза в США только окончилась, повезло больше, так как Посольство с конца октября 2017 начало прием документов на визу от категории заявителей «подача без интервью». Тем, кто хотел получить визу впервые, с сентября 2017 возможности записаться на интервью предоставлено не было!
Несколько раз Консульство США в России официально заявляло, что возобновился прием документов на визу для всех соискателей. Сначала была указана дата 1 сентября 2017, затем 11 декабря 2017 – но интервью для «первичных» заявителей так и не появлялось. В середине января 2018 был открыт новый офис Консульства США в Москве для проведения интервью, но ожидаемое открытие дат собеседования за этим не последовало.
В начале февраля 2018 Посольство США в Москве и в Санкт-Петербурге открыло ограниченное количество мест на интервью на март-апрель, даты забронировались в считанные минуты. Все обнадёжились, что Посольство США наконец-то урегулировало все визовые вопросы и приступили к проведению долгожданного интервью.  Но возникли новые политические сложности, которые явно не сыграют положительную роль в процессе выдачи виз.
31 марта 2018 года 60 российских сотрудников Консульства РФ в США были высланы  по требованию Американских властей, так же было закрыто Генеральное Консульство России в Сиэтле. В качестве ответа 5 апреля были также высланы 60 американских дипломатов, из которых 58 сотрудников посольства США в Москве и 2 сотрудника Американского представительства, и закрыли Генеральное Консульство США в Санкт-Петербурге.

Будет ли проводиться интервью в Москве для «новых» заявителей впредь и когда именно? На эти вопросы ответа нет.
Мы рекомендуем обратиться за визой в США в Консульства других стран, если вам требуется виза. Для получения консультации по проведению интервью в других странах свяжитесь с нашими специалистами.
Если вам подходит вариант получения Американской визы только в России, то вам ничего не остается, как ждать возобновления собеседования в Посольствах РФ. Следите за нашими новостями и будьте в курсе событий.

uscis 300x300