Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Стоит ли обращаться за визой в США в другой стране?

Наша компания рекомендует  Россиянам подождать, когда откроется официальная запись на интервью в Посольство США в Москве, и подавать заявление в России, а не обращаться за визой в другие страны. Однако решение всегда остается за вами.

Официально вы можете обращаться за визой в Посольство в любой стране, но Посольство США рекомендует «обращаться за визой в стране постоянного проживания или в стране, гражданином которой являетесь, так как, находясь в своей стране, вам проще всего продемонстрировать связи с Родиной».

С какими трудностями можно столкнуться  при обращении за визой в другой стране:

«Консульский сбор». Оплата консульского сбора в каждом консульстве происходит по-разному:  в одних странах оплачивается сбор заранее, в других – в день обращения в определенных банках. Если вы оплатили консульский сбор в России, вы не сможете  воспользоваться данной оплатой для записи на интервью в другой стране.

«Интервью». Процесс интервью в каждой стране отличается. И при подаче на визу в другой стране документально доказать гарантии своего возврата на Родину  не так просто. В некоторых странах ближайшая дата интервью может быть через несколько месяцев, так как вы не являетесь гражданином той страны или не обладаете видом на жительство.

«Знание языка». Чтобы получить гостевую или туристическую визу в Москве, вам не потребуется знание английского языка, так как интервью проходят на русском.  Если вы обратитесь за визой в иной стране, то будьте готовы, что сотрудники консульства не владеют русским языком, а говорят на английском или на том иностранном языке, на котором говорят в данной стране.

«Дополнительное рассмотрение». Во время интервью любому заявителю могут сообщить, что его документы будут отправлены на дополнительную проверку, которая может продлиться до 60 дней. К сожалению, узнать заранее, будет ли к вам предъявлено требование «дополнительного рассмотрения» не возможно, это решение принимается сотрудником во время собеседования. При этом заграничный паспорт остается в Консульстве на весь срок рассмотрения вашего дела.

 «Доставка паспорта». Что касается возврата паспорта, вы можете столкнуться с тем, что доставку паспорта в Россию не оказываю, а осуществляют курьерскую услугу  только по территории той страны, в которую вы обратились за визой. А значит,  вам придется ожидать готовности визы в той стране. Сроки доставки паспорта (в том числе и срок оформления визы) – могут отличаться.

«Повторное получение визы». Даже если вам одобрили визу в США в другой стране, помните, что после истечения ее срока действия, вам потребуется снова проходить интервью в Консульстве.  Вы не сможете воспользоваться упрощенным получением визы в России в будущем.

«Отказ». В случае обращения за визой в Консульство другой страны и получения визового отказа, ваши шансы последующего  получения визы в США уменьшаются. У всех сотрудников  Посольств США есть общая база, в которую вносится данные о каждом обратившемся заявителе, отказах и их причинах.

immigration solicitor