Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Новые правила по визе в Шенген

Вчера в Совете ЕС были одобрены поправки к визовому кодексу, согласно которому они буду применены с января 2020!

Изменения коснуться выдачи многократных Шенгенских виз.
1- годовую мульти визу будут выдавать только тем туристам, у кого имеются не менее 3 Шенгенов за последние 2 года.
2- Если у вас последняя визы была годовая, то можно претендовать на двухлетнюю визу; а если последняя визы была одобрена на 3 года, то вы можете стать обладателем пятилетней визы, при условии, что вы правильно использовали визу!
3- Подавать на визу можно будет не за три месяца, а за 6 месяцев до поездки, что позволит туристу заранее купить билет и отель по выгодной цене, а Консульству распределить «сезонную» нагрузку, которая обычно приводит к задержке выдачи и оформления виз.
Консульский сбор не будет увеличен, как ранее сообщали, он останется в прежнем размере.

Эксперты полагают, что выдача многократных виз «по-новому», это скорее визовое ужесточение, так как ряд стран на сегодня проставляют годовые и даже трехлетние визы в чистый заграничный паспорт или в паспорт, в котором только одна виза за последний двухлетний период. А с другой стороны, такие страны, как Австрия или Германия станут выдавать туристам мультивизы на длительные сроки, согласно новым правилам, а сейчас эти страны крайне редко одобряют полугодовые или годовые визы.

333

 

Изменения в анкете на визу в США

С 1 июня 2019 в анкете на визу в США необходимо указать аккаунты всех социальных сетей, которыми вы пользуетесь за последние 5 лет!

Это правило будет касаться не только заявителей, которые подают на туристическую или гостевую визу, но и тех, кто обращается за другими типами виз.

Указание всех ников, аккаунтов и профилей социальных сетей - обязательно! Если вскроется факт, что вы утаили информацию, то в визе будет отказано, а переподача будет не возможна!

В ближайшее время могут добавиться вопросы про e-mail адреса и телефоны за последние 5 лет.

222

Пересадка в аэропорту. Нужна виза?

Перелёт с пересадкой у многих вызывает волнение, страх и даже панику. В одни страны можно долететь прямым рейсом, но есть такие места, куда можно добраться с пересадкой. Бывает так, что с пересадкой добраться до пункта назначения гораздо дешевле, и тогда отдается предпочтение перелёту с пересадкой.

Что нужно знать при пересадке?
1. Если вы летите разными авиакомпаниями, то закладывайте на пересадку чуть больше времени, если вы опоздаете на стыковочный рейс, помните, что авиакомпания не несет никакой ответственности. Если вы летите одной авиакомпанией, то в случае задержки рейса по вине авиакомпании все проблемы урегулирует авиакомпания.
2. Если вы летите через Шенгенские страны, убедитесь до поездки, что вам не понадобится оформлять транзитную визу. Многие думают, что если летишь через Шенген, то виза транзитная не нужна. Но это мнение ошибочно! Если в аэропорту есть транзитная зона, то вы будете в ней дожидаться стыковочного рейса, и виза вам не потребуется. А если аэропорт Шенгенской страны не имеет транзитной зоны, то чтобы выйти в аэропорт для смены рейса, потребуется оформление транзитной Шенгенской визы!
3. Имейте запас времени для пересадки! Если вы первый раз летите с пересадкой или вы делаете пересадку в крупном аэропорту, позаботьтесь, чтобы для прохождения паспортного контроля у вас было от 1,5 часов и более. Есть стыковочные рейсы в 45 минут, но даже «заядлые путешественники» испытывают дискомфорт.
4. Уточните до полёта: требуется ли вам забирать багаж при пересадке, или багаж уйдет до конечного пункта назначения трансфером. Зачастую, если вы летите через Шенгенские страны, о багаж «летит» трансфером, но уточняйте всё «на берегу», чтобы по прилету не услышать, что ваш багаж остался на ленте в аэропорту пересадки.

Всё не так сложно, как кажется. Просто будьте внимательны!
А вы чаще всего какими рейсами летаете?

1559303431810

Албания снова безвизовая!

Республика Албания  снова станет безвизовой  для россиян на период  с 01 апреля 2019 по 31 октября 2019. Максимальное безвизовое пребывание в стране с туристической или гостевой целью визита – 90 дней.
Для въезда в страну потребуется действующий заграничный паспорт. Так же мы рекомендуем оформлять медицинский страховой полис для поездки за границу (можно оформить в нашем офисе).

С 01 ноября 2019 въезд в Албанию будет осуществляться по визе и действующему заграничному паспорту.

albaniyayay

Безвизовый въезд в Македонию

 Республика Северная Македония продлила упрощенный въезд для граждан Российской Федерации с 16 марта 2019 по 15 марта 2020.

Разрешенное безвизовое пребывание с туристической целью визита в Северную Македонию без каких-либо дополнительных условий – 90 дней в течение каждого шестимесячного периода. На границе не потребуется предъявлять ваучеры отеля или приглашение. Достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и медицинский страховой полис  (полис можно оформить у нас в офисе).

makedonyanya