Центр визовой поддержки

 
Воронеж, ул. Кирова, дом 9, офис № 25
8 (473) 2-611-877; 8 (951) 875-76-07;
8 (929) 006-12-51

Новые правила оформления визы в Финляндию

С 01 сентября 2019 Консульство Финляндии увеличивает перечень документов для оформления визы.
До конца августа визу можно получить, предоставив заграничный паспорт, два фото и страховой медицинский полис, но с первого дня осени потребуются дополнительные документы, такие как:
- справка с места работы или выписка из банка. Можно приложить оба документа,
- бронирование отеля,
- бронирование перелета или документы на машину,
- документ о владении собственность, если таковой имеется.
Так как все страны Шенгена приходят к единой новой политике приема документов и выдачи виз с января 2020, поэтому Консульство Финляндии изменяет требования к документам заранее.

photo 2019 08 06 12 15 50

Бесплатная виза на Шри-Ланку

С 01 августа 2019 граждане России будут бесплатно получать визу для посещения Шри-Ланки по прибытию.
Сейчас стоимость визы в аэропорту - 35 долларов, а если оформлять электронную визу заранее, то стоимость визы обойдется дешевле на пять долларов.
Плату за въездную визу отменили до февраля 2020, но если эта мера даст «положительные плоды», то срок продлят на больший период.

1564430202777

На Мальдивы на 3 месяца!

С 25 июля 2019 Россиянам разрешается пребывать на Мальдивах 90 дней без визы, при условии, что цель визита - туризм или гости. Ранее можно было отдыхать только 30 дней.

Наша страна и Мальдивская Республика подписали соглашение об отмене виз, вступившее на днях в силу. Теперь отдыхать на Мальдивах можно все три месяца лета, а может быть и другого времени года!

photo 2019 07 26 17 06 23

Без визы в Тайвань!

Для граждан России с 1 августа 2019 увеличивается срок безвизового пребывания в Тайване до 21 дня с целью туризма, посещения друзей-родственников, бизнеса и участия в выставках. Ранее в стране можно было пребывать не более 14 дней без оформления визы. Разрешенный срок нахождения в стране будет действовать до 31 июля 2020.

Чтобы влететь в Тайвань потребуется:
- заграничный паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев,
- обратный билет.
Мы также рекомендуем иметь страховой медицинский полис на всю поездку.

taivanyaya

Правила использования визы

Как понять визу: могу я находиться в стране, пока действует виза или в этот срок я могу въехать в страну, а улететь позже срока действия визы?

Если вы оформили Шенгенскую визу, то обратите внимание, что срок в визе – это срок въезда, пребывания и выезда из Шенгена. То есть, если ваша виза выдана с 01 августа по 31 августа, вы можете въехать в любое число августа, но покинуть страну вам необходимо не позднее 31 августа, при этом учитывайте срок пребывания, который указан в вашей визе. Очень часто виза дается с коридором, например с 01 августа по 31 августа, но на 10 дней пребывания. Это означает, что вы в течение августа можете въехать только на 10 дней и покинуть страну не позднее указанной окончательной даты в визе.

Если вы обладатель годовой Шенгенской мульти-визы, срок пребывания в которой указан 90 дней, это не значит, что вы можете весь год находиться на территории стран Шенгена! Мульти-виза предоставляет право в течение года многократно въезжать на территорию Шенгенских стран, но срок пребывания не может быть более 90 дней в течение полугодового периода.
А вот по визе в США всё по-другому! Выданная Американская виза- это разрешение въехать/влететь в страну, а срок пребывания проставляется при пересечении границы. Как правило, разрешают полугодовое пребывание, но могут ограничить пребывание в зависимости от обстоятельств.
В визе в Китай стоит коридор в три месяца, в течение этих месяцев и нужно въехать на территорию Китая, а пребывание не более указанного в визе срока, например, не более 30 дней.

То же самое касается и про-визы на Кипр, она предоставляется с коридором в три месяца для однократного въезда, а разрешенное пребывание на Кипре – до 90 дней.
Есть вопросы? Пишите!

xiBqB2h7EVs